Receitas > Legumes e Verduras > Alcachofra all inferno

Receita de Alcachofra all inferno


Avaliação: / Alcachofra all inferno2 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 4 alcachofras grandes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de Tempero D. Clara sem cominho (ou alho amassado e páprica picante)
  • 8 filés de aliche (anchovas) cortados miúdos
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 cálice de azeite
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas, mais um ramo para enfeitar o prato

Modo de preparo

  • Corte as pontas da alcachofra (aproximadamente 3 dedos) e coloque para aferventar por 5 minutos com 3 dedos de água.
  • Retire os pelos do interior da alcachofra, para que forme um orifício para colocar o recheio.
  • Nesse processo será necessário retirar algumas folhas do centro da flor e talvez utilizar uma faca pequena.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha de rosca, o Tempero D. Clara, aliche, hortelã e azeite.
  • Misture bem e acerte o sal.
  • Recheie as alcachofras com essa mistura.
  • Forre uma panela com as rodelas de cebolas e um fio de azeite, coloque as alcachofras e 100 ml de água quente.
  • Tampe a panela e vá pingando mais água quente até terminar o cozimento.

Dica: O primeiro cozimento das alcachofras é para facilitar a retirada dos pelos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso