Receita de Maçã gratinada

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • Suco de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca e as sementes das maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Espalhe-as sobre o fundo de um refratário, regue com o suco de limão e reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas com o leite condensado até ficar homogêneo e despeje sobre as maçãs reservadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve com o açúcar.
  • Retire o doce do forno, cubra com o suspiro obtido e volte ao forno baixo até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela