Receita de Pão de mel de fôrma

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o mel até ficar homogêneo e reserve.
  • Em um recipiente, peneire juntos todos os ingredientes restantes e, em seguida, despeje a mistura reservada.
  • Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma assadeira de 30x20cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio e preaquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  • Derreta em banho-maria todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa pronta e aguarde secar antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela