Receita de Macaron de paçoca

Foto: Chef Andrea Follador
Foto: Chef Andrea Follador

Ingredientes

Massa

  • 100 g de clara de ovo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de açucar refinado
  • 125 g de farinha de castanha de caju
  • Corante caramelo

Recheio

  • 330 g de chocolate branco picado
  • 40 g de glucose
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 200 g de paçoca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, misture a clara e açúcar.
  • Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
  • Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
  • Junte gotas de corante.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar em pó.
  • Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  • Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos.
  • Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os “macarons” da assadeira.
  • Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos “macarons” (no lado reto).

Recheio

  • Ferva o creme de leite com a glucose.
  • Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira.
  • Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos “macarons”.
  • Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela