Ingredientes
Massa
- 130g de claras
- 60g de açúcar
- 90g de farinha de amêndoas
- 90g de farinha de amendoim
- 320g de açúcar de confeiteiro
- 15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro
Recheio
- 600g de chocolate amargo derretido.
- 300g de creme de leite
- 100g de paçoca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador.
- Peneire e reserve.
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.
- Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda.
- Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante.
- Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa.
- Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.
- Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.
- Preaqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos.
Recheio
- Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce.
- Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir.