Receita de Macaron de paçoca especial

Foto: Chef Andrea Follador
Foto: Chef Andrea Follador

Ingredientes

Massa

  • 130g de claras
  • 60g de açúcar
  • 90g de farinha de amêndoas
  • 90g de farinha de amendoim
  • 320g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro

Recheio

  • 600g de chocolate amargo derretido.
  • 300g de creme de leite
  • 100g de paçoca

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador.
  • Peneire e reserve.
  • Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.
  • Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda.
  • Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante.
  • Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa.
  • Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.
  • Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.
  • Preaqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos.

Recheio

  • Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce.
  • Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir.

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