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Receita de Macaron - biscoitos de amêndoas recheados


Avaliação: / Macaron - biscoitos de amêndoas recheados8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 1/3 de xícara(chá) de amêndoas inteiras e sem pele.
  • 1/3 de xícara(chá) de cacau em pó.
  • 6 ovos grandes (só as claras).
  • 1 colher (sopa) de açúcar.


Recheio

  • 1/2 xícara(chá) de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 100 g de chocolate meio amargo.
  • 1/2 xícara(chá) de manteiga gelada picada.
  • Saco de confeitar com bico liso.
  • Assadeira grande forrada com papel manteiga.

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • No processador, pulse duas xícaras (chá)do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea.
  • Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina.
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem.
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.
  • Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel manteiga.
  • Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.
  • Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa.
  • Deixe esfriar.
  • Repita o processo com o restante da massa.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura.
  • Junte o cacau e retire do fogo.
  • Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar completamente até engrossar.
  • Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche.
  • Sirva em seguida ou reserve na geladeira.

Fonte: Comunidade Culinária-receitas.

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