Ingredientes
Massa
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/3 de xícara(chá) de amêndoas inteiras e sem pele
- 1/3 de xícara(chá) de cacau em pó
- 6 ovos grandes (só as claras)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1/2 xícara(chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara(chá) de manteiga gelada picada
- Saco de confeitar com bico liso
- Assadeira grande forrada com papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- No processador, pulse duas xícaras (chá)do açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea.
- Junte o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro restante e pulse até ficar homogêneo e obter uma farofa fina.
- Na batedeira, bata as claras até espumarem.
- Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Junte as claras batidas à farofa de amêndoas em quatro adições, misturando cuidadosamente com uma colher ou espátula.
- Transfira uma porção da massa para o saco de confeitar e distribua montinhos de massa sobre a assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe um espaço de 2,5 cm entre os montinhos de massa.
- Leve ao forno por dez minutos ou até que os biscoitos cresçam e, ao serem tocados, não se grudem na ponta dos dedos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Quando esfriar, remova-os da assadeira com a ajuda de uma espátula fina e transfira para uma assadeira ou travessa.
- Deixe esfriar.
- Repita o processo com o restante da massa.
Recheio
- Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura.
- Junte o cacau e retire do fogo.
- Adicione o chocolate picado e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar completamente até engrossar.
- Com uma colher pequena ou com o saco de confeitar, recheie os biscoitos com o creme de chocolate formando um sanduíche.
- Sirva em seguida ou reserve na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos