Receitas > Biscoitos e Bolachas > Macarons

Receita de Macarons


Avaliação: / Macarons35 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 125g de farinha de amêndoa (ou de trigo)
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 claras
  • 30g de açúcar
  • 20ml de água
  • Corante em pó comestível (na cor desejada)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170C.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
  • Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  • Despeje a calda sobre as claras em neve reservadas e bata até esfriar.
  • Desligue a batedeira e acrescente a primeira mistura, aos poucos, mexendo com um batedor manual.
  • Adicione o corante em pó comestível para atingir a cor desejada.
  • Quando estiver bem homogêneo coloque a massa no saco de confeitar e faça círculos do tamanho desejado sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam assados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso