Receita de Carpaccio de morango com brigadeiro

Ingredientes

Carpaccio

  • 2 caixas de morango em fatias
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas da mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo
Brigadeiro

  • Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  • Mexa de 30 a 40 minutos em fogo brando, até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.

Carpaccio

  • Pique os morangos em finas fatias e reserve.
  • Coloque 1 e ½ colher (sopa) de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima.
  • No centro, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email