Ingredientes
- 150g de uvas passa
- 6 maças
- Calda de açúcar
- 200ml de polpa de damasco batida no liquidificador
- 100 ml de vinho Madeira
- 12 fatias de brioche (compre os brioches prontos)
- Creme de leite batido
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em fatias, cozinhe-as na calda de açúcar, escorra e deixe esfriar.
- Deixe as uvas passa hidratarem em algumas colheres (sopa) da calda.
- Acrescente o vinho Madeira, a polpa de damasco açucarada e o caldo do cozimento das maçãs.
- Ferva por alguns minutos e deixe esfriar.
- Corte as fatias de brioche no formato de meia-lua e esplhe açúcar.
- Asse em forno até caramelizar ligeiramente a superfície.
- Sirva, dispondo 2 fatias de brioche, em forma de coroa, em cada prato de sobremesa.
- Arrume sobre as fatias os pedaços de maçã recobertos pelas uvas passa na calda de vinho Madeira.
- Acompanhe o prato com uma porção de chantilly.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Alta