Receitas > Doces e Sobremesas > Maçãs com uvas passa

Receita de Maçãs com uvas passa


Avaliação: / Maçãs com uvas passa1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150g de uvas passa
  • 6 maças
  • Calda de açúcar
  • 200ml de polpa de damasco batida no liquidificador
  • 100 ml de vinho Madeira
  • 12 fatias de brioche (compre os brioches prontos)
  • Creme de leite batido
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em fatias, cozinhe-as na calda de açúcar, escorra e deixe esfriar.
  • Deixe as uvas passa hidratarem em algumas colheres (sopa) da calda.
  • Acrescente o vinho Madeira, a polpa de damasco açucarada e o caldo do cozimento das maçãs.
  • Ferva por alguns minutos e deixe esfriar.
  • Corte as fatias de brioche no formato de meia-lua e esplhe açúcar.
  • Asse em forno até caramelizar ligeiramente a superfície.
  • Sirva, dispondo 2 fatias de brioche, em forma de coroa, em cada prato de sobremesa.
  • Arrume sobre as fatias os pedaços de maçã recobertos pelas uvas passa na calda de vinho Madeira.
  • Acompanhe o prato com uma porção de chantilly.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso