Receita de Maçãs com uvas passa

Ingredientes

  • 150g de uvas passa
  • 6 maças
  • Calda de açúcar
  • 200ml de polpa de damasco batida no liquidificador
  • 100 ml de vinho Madeira
  • 12 fatias de brioche (compre os brioches prontos)
  • Creme de leite batido
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em fatias, cozinhe-as na calda de açúcar, escorra e deixe esfriar.
  • Deixe as uvas passa hidratarem em algumas colheres (sopa) da calda.
  • Acrescente o vinho Madeira, a polpa de damasco açucarada e o caldo do cozimento das maçãs.
  • Ferva por alguns minutos e deixe esfriar.
  • Corte as fatias de brioche no formato de meia-lua e esplhe açúcar.
  • Asse em forno até caramelizar ligeiramente a superfície.
  • Sirva, dispondo 2 fatias de brioche, em forma de coroa, em cada prato de sobremesa.
  • Arrume sobre as fatias os pedaços de maçã recobertos pelas uvas passa na calda de vinho Madeira.
  • Acompanhe o prato com uma porção de chantilly.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Alta

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