Ingredientes
Manjar:
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 potes de iogurte natural
Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar:
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o iogurte.
- Em seguida, junte a gelatina reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma previamente umedecida e leve à geladeira, por 4 horas, antes de desenformar.
- Regue com a calda preparada e sirva.
Calda:
- Misture a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
- Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até obter uma calda encorpada.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:8 porções