Receita de Manjar com calda de laranja

Ingredientes

Manjar:

  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 potes de iogurte natural

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manjar:

  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o iogurte.
  • Em seguida, junte a gelatina reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma previamente umedecida e leve à geladeira, por 4 horas, antes de desenformar.
  • Regue com a calda preparada e sirva.

Calda:

  • Misture a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
  • Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até obter uma calda encorpada.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela