Receita de Manjar com calda de ameixas

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Manjar

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

Modo de preparo

Manjar

  • Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
  • Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Calda de ameixa

  • Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
  • Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Dica: Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau.

Retire-os após ferver a calda.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tipo de recipiente: forma redonda de furo central de 20 cm de diâmetro

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email