Ingredientes
Manjar
- 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
Calda de ameixa
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
- Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Calda de ameixa
- Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
- Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Dica: Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau.
Retire-os após ferver a calda.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo de recipiente: forma redonda de furo central de 20 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Rendimento: 12 porções