Receita de Manjar de laranja com calda de limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture numa panela o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, sem mexer, por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente rala.
  • Bata no liquidificador o suco de laranja com o leite, o leite de coco,oamido de milhoe o açúcar restante.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Umedeça 4 assadeiras com capacidade para 400ml cada uma.
  • Despeje o creme e leve para gelar por 4 horas.
  • Desenforme no momento de servir e acompanhe com a calda de limão.
  • Decore com laranja cristalizada e hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela