Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
Calda
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
- Coloque o creme e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos