Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de coco queimado

Receita de Manjar de coco queimado


Avaliação: / Manjar de coco queimado18 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho

Calda

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Coloque o creme e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso