Ingredientes
Manjar
- 1 coco
- 3 xícaras (chá) água
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 4 colheres (sopa) açúcar demerara
- 1 pitada de sal
Calda
- 1/2 xícara (chá) ameixas secas
- 1/4 xícara (chá) açúcar demerara
- 1/4 xícara (chá) água
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (chá) conhaque (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre.
- Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído.
- Não jogue fora o resíduo, pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado.
- Em uma panela misture o leite de coco com o amido, o açúcar e o sal.
- Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme.
- Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umidecidas e leve à geladeira até firmar (se precisar acelerar, leve ao freezer até esfriar e depois transfira para a geladeira).
- Desenforme e cubra com calda de ameixa.
Calda
- Pique as ameixas para obter pedaços menores.
- Leve todos os ingredientes (exceto conhaque) ao fogo até obter uma calda rala.
- Desligue, adicione o conhaque, aguarde esfriar um pouco e despeje sobre o manjar.