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Receita de Manjar de coco fresco


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Manjar

  • 1 coco
  • 3 xícaras (chá) água
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) ameixas secas
  • 1/4 xícara (chá) açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) água
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 colher (chá) conhaque (opcional)

Modo de preparo



Manjar

  • Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre.
  • Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído.
  • Não jogue fora o resíduo, pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado.
  • Em uma panela misture o leite de coco com o amido, o açúcar e o sal.
  • Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme.
  • Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umidecidas e leve à geladeira até firmar (se precisar acelerar, leve ao freezer até esfriar e depois transfira para a geladeira).
  • Desenforme e cubra com calda de ameixa.

Calda

  • Pique as ameixas para obter pedaços menores.
  • Leve todos os ingredientes (exceto conhaque) ao fogo até obter uma calda rala.
  • Desligue, adicione o conhaque, aguarde esfriar um pouco e despeje sobre o manjar.
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