Receita de Manjar de damasco

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de damasco em calda escorrido (olha a receita abaixo)

Calda

  • 300 g de damascos picados
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador por 1 minuto todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e formar um creme. ~
  • Despeje em uma forma redonda de furo central untada com um pouco de óleo ou molhada com água.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até gelar e ficar firme.

Calda

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, ferva por uns 10 minutos, fogo médio, até dissolver todo o açucar, os damascos ficam bem macios.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira.
  • Despeje sobre o manjar desenformado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela