Receita de Manjar branco

Manjar branco
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3/4 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de ameixa preta em calda ou outra calda de sua preferência.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire 1 xícara (chá) de leite e leve o leite restante ao fogo.
  • Misture o leite reservado com o amido de milho e o açúcar e mexa bem até obter uma pasta.
  • Acrescente lentamente ao leite quente, mexendo sem parar e cozinhando até que se forme um creme e o amido de milho cozinhe.
  • Junte o leite de coco.
  • Coloque em uma forma decorativa previamente molhada com água.
  • Leve à geladeira durante 4 horas ou até que fique firme.
  • Desenforme e coloque a ameixa em calda por cima.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela