Receita de Pudim manjar

Pudim manjar
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
  • Junte a água, ferva até dissolver por completo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Coloque o pudim em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela