Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 pães fatiados
- 1 colher (chá) de essência de coco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 4 claras em neve
- Farinha de rosca
- 1 copo de requeijão
- 3 ovos
- Óleo e açúcar com canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata leite de coco, leite, açúcar,gemas, pães e essência de coco.
- Transfira para uma tijela e junte as nozes picadas, amendoim torrado e picado, frutas cristalizadas e uvas passas.
- Misture bem e incorpore as claras em neve.
- Despeje numa fôrma forrada com papel-manteiga untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme quente sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
- Sobre a massa, espalhe requeijão e enrole como um rocambole.
- Deixe esfriar no próprio pano.
- Depois de fria, corte em fatias de 1 cm.
- Passe-as em ovos pouco batidos.
- Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.