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Rabanada maluca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 pães fatiados
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 4 claras em neve
  • Farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos
  • Óleo e açúcar com canela em pó

Modo de preparo

  • Bata leite de coco, leite, açúcar,gemas, pães e essência de coco.
  • Transfira para uma tijela e junte as nozes picadas, amendoim torrado e picado, frutas cristalizadas e uvas passas.
  • Misture bem e incorpore as claras em neve.
  • Despeje numa fôrma forrada com papel-manteiga untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme quente sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.
  • Sobre a massa, espalhe requeijão e enrole como um rocambole.
  • Deixe esfriar no próprio pano.
  • Depois de fria, corte em fatias de 1 cm.
  • Passe-as em ovos pouco batidos.
  • Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.
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