Receitas > Peixes > Peixe assado recheado com farofa de banana

Receita de Peixe assado recheado com farofa de banana


Avaliação: / Peixe assado recheado com farofa de banana6 votos PiorMelhor 
Por Mangue Restaurante Bar

Foto: Mangue Restaurante Bar
Foto: Mangue Restaurante Bar
pinbutton

Ingredientes

Farofa

  • 4 bananas-da-terra fatiadas
  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta confit

  • 1 kg de pimenta biquinho inteiras
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 ramo de Alecrim

Peixe

  • 1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo e sem espinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 galhinho de tomilho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 talo de alho-poró limpo e fatiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Farofa

  • Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana.
  • Quando a fruta começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha.
  • Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo.
  • Reserve.

Pimenta confit

  • Em uma panela coloque o azeite, a pimenta e o ramo de alecrim.
  • Cozinhe em fogo baixo de modo que a pimenta apenas cozinhe, sem fritar.
  • Em seguida reserve.

Peixe

  • Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho-poró, o salsão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
  • Retire o excesso dos temperos, recheie o peixe com a farofa de banana-da-terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora e meia.
  • Espere esfriar, desembrulhe o peixe e o transfira para uma bandeja.
  • Na montagem é necessário apenas colocar o peixe numa bandeja de servir com as pimentas biquinho em volta.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso