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Receita de Peixe assado recheado com farofa de banana


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Por Mangue Restaurante Bar

Foto: Mangue Restaurante Bar
Foto: Mangue Restaurante Bar
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Ingredientes

Farofa

  • 4 bananas-da-terra fatiadas
  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta confit

  • 1 kg de pimenta biquinho inteiras
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 ramo de Alecrim

Peixe

  • 1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo e sem espinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 galhinho de tomilho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 talo de alho-poró limpo e fatiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Farofa

  • Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana.
  • Quando a fruta começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha.
  • Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo.
  • Reserve.

Pimenta confit

  • Em uma panela coloque o azeite, a pimenta e o ramo de alecrim.
  • Cozinhe em fogo baixo de modo que a pimenta apenas cozinhe, sem fritar.
  • Em seguida reserve.

Peixe

  • Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho-poró, o salsão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
  • Retire o excesso dos temperos, recheie o peixe com a farofa de banana-da-terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora e meia.
  • Espere esfriar, desembrulhe o peixe e o transfira para uma bandeja.
  • Na montagem é necessário apenas colocar o peixe numa bandeja de servir com as pimentas biquinho em volta.
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