Ingredientes
Farofa
- 4 bananas-da-terra fatiadas
- 200 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 kg de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta confit
- 1 kg de pimenta biquinho inteiras
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 ramo de Alecrim
Peixe
- 1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo e sem espinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 galhinho de tomilho
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 talo de alho-poró limpo e fatiado
- 1 talo de salsão picado
- 100 ml de azeite de oliva
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana.
- Quando a fruta começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha.
- Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo.
- Reserve.
Pimenta confit
- Em uma panela coloque o azeite, a pimenta e o ramo de alecrim.
- Cozinhe em fogo baixo de modo que a pimenta apenas cozinhe, sem fritar.
- Em seguida reserve.
Peixe
- Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho-poró, o salsão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
- Retire o excesso dos temperos, recheie o peixe com a farofa de banana-da-terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora e meia.
- Espere esfriar, desembrulhe o peixe e o transfira para uma bandeja.
- Na montagem é necessário apenas colocar o peixe numa bandeja de servir com as pimentas biquinho em volta.