Ingredientes
Suspiro
- 3 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão
Creme de chocolate
- 400g de chocolate ao leite
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
Decoração
- Chocolate ao leite
- Chocolate branco
- Cerejas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar comum até formar um suspiro.
- Desligue a batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro e o pó de limão, mexa devagar com uma colher, incorporando bem.
- Faça placas de suspiro com o bico liso médio do saco de confeitar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 100C por 2 minutos, apenas para secar a placa.
- Reserve.
Creme
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado, bata até virar um creme.
- Acrescente o leite condensado e o cacau em pó e bata mais um pouco.
- Adicione o chocolate ao leite reservada.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Cubra as placas de suspiro com camadas do creme e repita.
- Decore com cerejas e raspas de chocolate.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos