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Receita de Maravilha francesa


Avaliação: / Maravilha francesa2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Suspiro

  • 3 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor limão

Creme de chocolate

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó

Decoração

  • Chocolate ao leite
  • Chocolate branco
  • Cerejas em calda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Suspiro

  • Na batedeira, bata as claras com o açúcar comum até formar um suspiro.
  • Desligue a batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro e o pó de limão, mexa devagar com uma colher, incorporando bem.
  • Faça placas de suspiro com o bico liso médio do saco de confeitar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 100C por 2 minutos, apenas para secar a placa.
  • Reserve.

Creme

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado, bata até virar um creme.
  • Acrescente o leite condensado e o cacau em pó e bata mais um pouco.
  • Adicione o chocolate ao leite reservada.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Cubra as placas de suspiro com camadas do creme e repita.
  • Decore com cerejas e raspas de chocolate.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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