Receitas > Doces e Sobremesas > Tapioca de brigadeiro com maracujá

Receita de Tapioca de brigadeiro com maracujá


Avaliação: / Tapioca de brigadeiro com maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Recheio de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Massa

  • 1/2kg de farinha de tapioca
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio de maracujá

  • Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó de maracujá.
  • Bata por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo até engrossar e virar um creme.
  • Retire do fogo e reserve em uma tigela.

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha para tapioca e vá adicionando a água, até cobrir o conteúdo e ficar dois dedos acima.
  • Deixe de molho de um dia para outro.
  • Retire toda a água e, com a ajuda de um pano limpo, esprema até tirar todo o excesso de líquidfo.
  • Deixe secar por 3 horas.
  • Esfarele essa massa com as mãos.
  • Passe pela peneira e acrescente o sal.
  • Numa frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca, numa frigideira bem quente.
  • Vire dos dois lados até endurecer.
  • Recheie com os dois recheios, feche e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso