Receita de Tapioca de brigadeiro com maracujá

Ingredientes

Recheio de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Massa

  • 1/2kg de farinha de tapioca
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de maracujá

  • Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó de maracujá.
  • Bata por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo até engrossar e virar um creme.
  • Retire do fogo e reserve em uma tigela.

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha para tapioca e vá adicionando a água, até cobrir o conteúdo e ficar dois dedos acima.
  • Deixe de molho de um dia para outro.
  • Retire toda a água e, com a ajuda de um pano limpo, esprema até tirar todo o excesso de líquidfo.
  • Deixe secar por 3 horas.
  • Esfarele essa massa com as mãos.
  • Passe pela peneira e acrescente o sal.
  • Numa frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca, numa frigideira bem quente.
  • Vire dos dois lados até endurecer.
  • Recheie com os dois recheios, feche e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela