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Receita de Bolo junino especial


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 80ml de água

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 8 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 200g de cobertura sabor chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim

Decoração

  • 2,4kg de pasta americana
  • 1kg de pasta americana
  • 1kg de pó para preparo de glacê real
  • Pipoca sabor caramelo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água e bata por 10 minutos.
  • Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Leve para assar em um forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Calda

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó, reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura branca e a farinha de amendoim.
  • Leve em fogo baixo até obter um creme bem consistente.
  • Coloque em um recipiente, espere esfriar e depois recheie o bolo.
  • Deixe os bolos já recheados e prensados dentro da forma por 12 horas.
  • Retire da geladeira 3 horas antes de cobrir com a pasta americana.

Glacê real

  • Em uma batedeira, coloque 500g do pé para galcê real com 80ml de água e bata com o batedor leque por 10 minutos.
  • Coloque o glacê pronto em um recipiente completamente fechado, durante o uso.

Decoração

  • Cubra os dois blocos com a pasta americana e sobreponha um sobre o outro.
  • Decore com bandeirinhas e tapetes coloridos, feito com a pasta americana tingida nas cores desejados, faça um fogueira no topo do bolo com pasta americana tingida nas cores laranja e marrom.
  • Coloque a pipoca caramelada na base do bolo.

Dica: Para fazer esse bolo com dois andares, bata mais 1/2 receita da massa, colocando-a em uma forma de 15x10cm e leve para assar, formando assim o segundo bolo.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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