Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 80ml de água
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 8 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 200g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
Decoração
- 2,4kg de pasta americana
- 1kg de pasta americana
- 1kg de pó para preparo de glacê real
- Pipoca sabor caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água e bata por 10 minutos.
- Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina.
- Leve para assar em um forno já preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Calda
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó, reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura branca e a farinha de amendoim.
- Leve em fogo baixo até obter um creme bem consistente.
- Coloque em um recipiente, espere esfriar e depois recheie o bolo.
- Deixe os bolos já recheados e prensados dentro da forma por 12 horas.
- Retire da geladeira 3 horas antes de cobrir com a pasta americana.
Glacê real
- Em uma batedeira, coloque 500g do pé para galcê real com 80ml de água e bata com o batedor leque por 10 minutos.
- Coloque o glacê pronto em um recipiente completamente fechado, durante o uso.
Decoração
- Cubra os dois blocos com a pasta americana e sobreponha um sobre o outro.
- Decore com bandeirinhas e tapetes coloridos, feito com a pasta americana tingida nas cores desejados, faça um fogueira no topo do bolo com pasta americana tingida nas cores laranja e marrom.
- Coloque a pipoca caramelada na base do bolo.
Dica: Para fazer esse bolo com dois andares, bata mais 1/2 receita da massa, colocando-a em uma forma de 15x10cm e leve para assar, formando assim o segundo bolo.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 3 horas