Ingredientes
- 50 tâmaras sem caroço
Recheio
- 200g de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 9 gemas passadas na peneira
- 6 gotas de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Caramelo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture o açúcar e o leite de coco numa panela e leve ao fogo baixo para ferver, até ficar em ponto de fio.
- Retire do fogo e junte as gemas peneiradas e as gotas de limão.
- Retorne a panela ao fogo e misture a farinha de trigo.
- Sempre mexendo, cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a massa resfriada da geladeira e, com as mãos ligeiramente untadas de manteiga, molde bolinhas de massa e coloque-as dentro de cada tâmara.
- Reserve.
- Para o caramelo, em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
- Junte o cremor de tártaro e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo.
- Banhe as tâmaras recheadas no caramelo com auxílio de palitos de dente e acomode-as numa assadeira untada com manteiga para que sequem.
- Descarte os palitos e acomode-as em forminhas laminadas forradas com papel celofane.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos