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Receita de Tâmara caramelada


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 50 tâmaras sem caroço

Recheio

  • 200g de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 9 gemas passadas na peneira
  • 6 gotas de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Caramelo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture o açúcar e o leite de coco numa panela e leve ao fogo baixo para ferver, até ficar em ponto de fio.
  • Retire do fogo e junte as gemas peneiradas e as gotas de limão.
  • Retorne a panela ao fogo e misture a farinha de trigo.
  • Sempre mexendo, cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a massa resfriada da geladeira e, com as mãos ligeiramente untadas de manteiga, molde bolinhas de massa e coloque-as dentro de cada tâmara.
  • Reserve.
  • Para o caramelo, em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
  • Junte o cremor de tártaro e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Banhe as tâmaras recheadas no caramelo com auxílio de palitos de dente e acomode-as numa assadeira untada com manteiga para que sequem.
  • Descarte os palitos e acomode-as em forminhas laminadas forradas com papel celofane.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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