Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e moída
- 2 claras ligeiramente batidas
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o açúcar com a água até dissolver o açúcar.
- Deixe levantar fervura e cozinhe sem mexer até a calda chegar em ponto de fio.
- Retire do fogo e bata até a calda ficar um pouco turva.
- Junte as amêndoas moídas.
- Acrescente as claras batidas e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até a mistura se desprender dos lados da panela.
- Espalhe a mistura sobre uma tábua levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro.
- Deixe esfriar um pouco e amasse bem, acrescentando o açúcar de confeiteiro restante.
- Dê o formatdo que desejar.
Dica
- Este marzipã pode ser usado para rechear ameixas-pretas e para fazer bombons.
- Você pode substituir as amêndoas por 3 1/2 xícaras(chá) de castanha de cajú picada.
- O ponto de fio acontece quando, ao se levantar a calda com uma colher, ela pinga grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média