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Receita de Marzipã tradicional


Avaliação: / Marzipã tradicional17 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e moída
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o açúcar com a água até dissolver o açúcar.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe sem mexer até a calda chegar em ponto de fio.
  • Retire do fogo e bata até a calda ficar um pouco turva.
  • Junte as amêndoas moídas.
  • Acrescente as claras batidas e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até a mistura se desprender dos lados da panela.
  • Espalhe a mistura sobre uma tábua levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • Deixe esfriar um pouco e amasse bem, acrescentando o açúcar de confeiteiro restante.
  • Dê o formatdo que desejar.

Dica

  • Este marzipã pode ser usado para rechear ameixas-pretas e para fazer bombons.
  • Você pode substituir as amêndoas por 3 1/2 xícaras(chá) de castanha de cajú picada.
  • O ponto de fio acontece quando, ao se levantar a calda com uma colher, ela pinga grosso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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