Ingredientes
- 500g de macarrão Fettuccine Barilla
- 1 molho de tomate Pomodoro Barilla
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande em cubos pequenos
- 1 berinjela em cubos médios
- 1 pimentão amarelo em cubos médios
- ½ copo de água
- 60g de queijo ricota fresca
- 60g de queijo parmesão
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue bem a cebola picada.
- Em seguida, entre com a berinjela e o pimentão em cubos e deixe dourar bem.
- Junte o molho Pomodoro e o meio copo de água.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, junte a ricota, o restante do azeite e o parmesão ralado.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
- Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho.
- Cozinhe a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre.
- Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva a massa com o creme de ricota e parmesão e finalize com as folhas de manjericão fresco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos