Receita de Fettuccine ao pomodoro com berinjela e ricota

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fettuccine Barilla
  • 1 molho de tomate Pomodoro Barilla
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 1 berinjela em cubos médios
  • 1 pimentão amarelo em cubos médios
  • ½ copo de água
  • 60g de queijo ricota fresca
  • 60g de queijo parmesão
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue bem a cebola picada.
  • Em seguida, entre com a berinjela e o pimentão em cubos e deixe dourar bem.
  • Junte o molho Pomodoro e o meio copo de água.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Enquanto isso, em uma tigela pequena, junte a ricota, o restante do azeite e o parmesão ralado.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Escorra a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho.
  • Cozinhe a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre.
  • Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva a massa com o creme de ricota e parmesão e finalize com as folhas de manjericão fresco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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