Receita de Salmão com ervas finas

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 kg de salmão
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 maço de salsinha fresca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o salmão, retirando as espinhas e o couro (também pode ser feito com o couro).
  • Corte o salmão em postas, com aproximadamente 3 dedos de largura e reserve (sempre dê preferência a recipientes de vidro, evitando assim a contaminação do salmão).
  • Em um liquidificador, misture os demais ingredientes, todos de uma vez e bata ate obter um “molho” consistente e homogêneo.
  • Despeje o molho sobre o salmão, cubra com filme plástico e deixe por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
  • Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos.
  • Escolha uma forma de alumínio, onde seja possível dispôr todas as postas de salmão lado a lado, deixando pelo menos um dedo de espaço entre cada uma delas.
  • Para que o salmão asse por igual, mantendo o sabor e reduzindo-se o nível de gordura, aconselhamos que seja utilizado grelha interna na forma, visando deixar as postas suspensas, ou seja, sem contato com o fundo da forma.
  • Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos e, quando começar a dourar, abra o forno e regue com a manteiga derretida (bem quente).
  • Pode usar pincel de silicone para facilitar a aplicação (acrescente um fio de azeite à manteiga enquanto derrete, assim possibilitará o aumento da temperatura dela).
  • Neste momento, salpique folhas de salsinha e de alecrim sobre as postas, dando um sabor especial e mais beleza ao prato.
  • Deixe assar por mais 15 minutos, retire e sirva ainda quente.
  • Dica: Para verificar o ponto ideal do salmão, observando que o tempo de cozimento pode variar de um forno para outro, utilize uma faca com a ponta fina, espete o salmão e abra um pouco.
  • Caso o centro esteja bem rosado e suculento estará no ponto ideal.
  • Combina perfeitamente com um purê de mandioquinha ou de batata, arroz branco e uma bela taça de vinho branco seco.
  • A manteiga dá um sabor especial e ajuda a dourar o peixe, mas pode ser dispensada conforme sua conveniência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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