Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 3 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 maço de salsinha fresca
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o salmão, retirando as espinhas e o couro (também pode ser feito com o couro).
- Corte o salmão em postas, com aproximadamente 3 dedos de largura e reserve (sempre dê preferência a recipientes de vidro, evitando assim a contaminação do salmão).
- Em um liquidificador, misture os demais ingredientes, todos de uma vez e bata ate obter um “molho” consistente e homogêneo.
- Despeje o molho sobre o salmão, cubra com filme plástico e deixe por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
- Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos.
- Escolha uma forma de alumínio, onde seja possível dispôr todas as postas de salmão lado a lado, deixando pelo menos um dedo de espaço entre cada uma delas.
- Para que o salmão asse por igual, mantendo o sabor e reduzindo-se o nível de gordura, aconselhamos que seja utilizado grelha interna na forma, visando deixar as postas suspensas, ou seja, sem contato com o fundo da forma.
- Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos e, quando começar a dourar, abra o forno e regue com a manteiga derretida (bem quente).
- Pode usar pincel de silicone para facilitar a aplicação (acrescente um fio de azeite à manteiga enquanto derrete, assim possibilitará o aumento da temperatura dela).
- Neste momento, salpique folhas de salsinha e de alecrim sobre as postas, dando um sabor especial e mais beleza ao prato.
- Deixe assar por mais 15 minutos, retire e sirva ainda quente.
- Dica: Para verificar o ponto ideal do salmão, observando que o tempo de cozimento pode variar de um forno para outro, utilize uma faca com a ponta fina, espete o salmão e abra um pouco.
- Caso o centro esteja bem rosado e suculento estará no ponto ideal.
- Combina perfeitamente com um purê de mandioquinha ou de batata, arroz branco e uma bela taça de vinho branco seco.
- A manteiga dá um sabor especial e ajuda a dourar o peixe, mas pode ser dispensada conforme sua conveniência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos