Receita de Muffin de chocolate com merengue italiano

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar União Refinado (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (37,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)

Merengue italiano

  • 1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (332,5g)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Bata o açúcar União Refinado com os ovos na batedeira.
  • Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga.
  • Sem bater, junte o fermento.
  • Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem.
  • Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido.
  • Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem.
  • Decore com o merengue.

Merengue italiano

  • Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
  • Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar.
  • Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga.
  • Utilize.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forminhas de papel impermeável, posicionadas dentro da forma de metal para muffins/ 100 ml(4,5x5cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 30 minutos
Rendimento: 14 porções

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