Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar União Refinado (160g)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (37,5g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)
Merengue italiano
- 1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (332,5g)
- 3 claras (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar União Refinado com os ovos na batedeira.
- Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga.
- Sem bater, junte o fermento.
- Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem.
- Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido.
- Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem.
- Decore com o merengue.
Merengue italiano
- Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
- Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar.
- Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga.
- Utilize.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forminhas de papel impermeável, posicionadas dentro da forma de metal para muffins/ 100 ml(4,5x5cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 30 minutos
Rendimento: 14 porções