Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de maçã com canela

Receita de Merengue de maçã com canela


Avaliação: / Merengue de maçã com canela1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 10 maçãs em fatias sem sementes
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as maçãs em fatias, polvilhe com canela em pó, misture bem e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo bem, até cozinhar e engrossar.
  • Retire, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  • Em um refratário, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos até firmar.
  • Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso