Receita de Merengue de maçã com canela

Ingredientes

  • 10 maçãs em fatias sem sementes
  • Canela em pó a gosto

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as maçãs em fatias, polvilhe com canela em pó, misture bem e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo bem, até cozinhar e engrossar.
  • Retire, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  • Em um refratário, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos até firmar.
  • Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela