Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue com morango especial

Receita de Merengue com morango especial


Avaliação: / Merengue com morango especial1 votos PiorMelhor 
Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé
pinbutton

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA® (leite condensado)
  • 1/2 medida (da lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  • Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  • Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  • Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso