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Merengue com morango especial


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Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA® (leite condensado)
  • 1/2 medida (da lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  • Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  • Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  • Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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