Ingredientes
Massa amanteigada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
Brigadeiro branco
- 200g de chocolate branco
- 395g de leite condensado (01 lata)
- 90g de creme de leite fresco
Geleia de morango
- 300g de morango picado
- 100g de açúcar
- Suco de meio limão
Merengue suíço
- Claras de 6 ovos (180g de claras de ovo)
- 2 xícaras de açúcar (360g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
- Bata em velocidade alta até virar um creme claro;
- Com a batedeira ligada adicione os ovos um a um e bata até a mistura ficar homogênea.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o extrato de baunilha.
- Ainda com a batedeira em velocidade média, adicione alternadamente a farinha e o leite.
- Por último adicione o fermento.
- Despeje a massa em forma untada (duas formas de 16cm de diâmetro ou uma única com 25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido em 180C por 15 minutos.
- Diminua o forno para 160ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e o palitinho sair limpo.
- Retire do forno.
- Espere esfriar e desenforme.
Brigadeiro branco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Em temperatura média-alta mexa com uma espátula até engrossar.
Geleia de morango
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em temperatura média até começar a ferver.
- Deixe ferver por em média 20 minutos, mexendo com espátula de vez em quando.
- Para saber o ponto certo passe uma espátula no centro da geleia, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Merengue suíço
- Leve uma panela com água em fogo médio.
- Você irá usar para realização do banho-maria.
- Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar.
- Com um batedor de arame misture os dois ingredientes.
- Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- Dica: Para saber se o açúcar dissolveu, mergulhe uma colher no preparo e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinho de açúcar.
- Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhoso.
Montagem e finalização
- Corte o bolo em discos com a altura desejada para cada camada. (Utilize duas formas de 16cm de diâmetro, o que resultou em 04 discos de massa).
- No prato que o bolo será montado, coloque o primeiro disco de massa.
- Distribua o recheio de brigadeiro branco em toda superfície.
- Sobre o brigadeiro branco faça uma fina camada de geleia de morango.
- Coloque mais um disco de massa e repita o processo, alternando massa e recheio.
- Finalize com uma camada de massa.
- Leve em geladeira por 10 minutos.
- Para a cobertura utilize o merengue suíço.
- Se você tiver um maçarico, pode utilizá-lo no merengue, deixando-o com aspecto dourado.
- Seu bolo ficará ainda mais bonito com esta finalização.
- No topo, coloque frutas frescas como decoração.