Ingredientes
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de abacaxi em calda picado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 1/2 tablete de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos.
- Continue batendo por aproximadamente dez minutos.
- Diminua a velocidade e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
- Desligue.
- Agregue o creme de leite e o abacaxi.
- Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso.
- Leve ao freezer até endurecer.
Cobertura
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Adicione o chocolate meio amargo ralado e desligue o fogo.
- Misture até derreter.
- A seguir, retire da forma e distribua sobre o merengue a cobertura.
- Decore com chocolate branco.
Rendimento:8 porções