Ingredientes
- 250 g de massa folhada laminada
- 500 ml de leite fervente
- 20 ml de aroma baunilha
- 100 g de açúcar
- 8 gemas
- 40 g de farinha trigo
- 200 g de morango
- 100 g de mirtilo
- 100 g de framboesa (opcional)
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a massa folhada numa travessa e asse ao forno a 180 ºC, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte em 12 fatias de 3 cm por 8 cm.
- Bata a gema com açúcar, adicione a baunilha e misture com a farinha ao leite fervendo.
- Mexa com fouet até ferver novamente.
- Retire e deixe resfriar na geladeira.
- Para fazer o coulis (calda), bata no liquidificador a metade das frutas vermelhas com o açúcar de confeiteiro.
- Monte os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme.
- Adicione em volta o restante de frutas vermelhas e o coulis.
Rendimento: 4 porções