Receita de Mil folhas de baunilha com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada laminada
  • 500 ml de leite fervente
  • 20 ml de aroma baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 40 g de farinha trigo
  • 200 g de morango
  • 100 g de mirtilo
  • 100 g de framboesa (opcional)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a massa folhada numa travessa e asse ao forno a 180 ºC, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em 12 fatias de 3 cm por 8 cm.
  • Bata a gema com açúcar, adicione a baunilha e misture com a farinha ao leite fervendo.
  • Mexa com fouet até ferver novamente.
  • Retire e deixe resfriar na geladeira.
  • Para fazer o coulis (calda), bata no liquidificador a metade das frutas vermelhas com o açúcar de confeiteiro.
  • Monte os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme.
  • Adicione em volta o restante de frutas vermelhas e o coulis.

Rendimento: 4 porções

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