Receitas > Doces e Sobremesas > Mil folhas de baunilha com frutas vermelhas

Receita de Mil folhas de baunilha com frutas vermelhas


Avaliação: / Mil folhas de baunilha com frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada laminada
  • 500 ml de leite fervente
  • 20 ml de aroma baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 40 g de farinha trigo
  • 200 g de morango
  • 100 g de mirtilo
  • 100 g de framboesa (opcional)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque a massa folhada numa travessa e asse ao forno a 180 ºC, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em 12 fatias de 3 cm por 8 cm.
  • Bata a gema com açúcar, adicione a baunilha e misture com a farinha ao leite fervendo.
  • Mexa com fouet até ferver novamente.
  • Retire e deixe resfriar na geladeira.
  • Para fazer o coulis (calda), bata no liquidificador a metade das frutas vermelhas com o açúcar de confeiteiro.
  • Monte os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme.
  • Adicione em volta o restante de frutas vermelhas e o coulis.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso