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Receita de Cupcake de caramelo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de noz-pecã picada
  • Confeitos de açúcar para decorar

Para a cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.
  • Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga por um minuto.
  • Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos.
  • Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição.
  • Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
  • Junte a farinha, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da noz-pecã.
  • Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
  • Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
  • Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Prepare a cobertura
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta.
  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha.
  • Junte o açúcar mascavo.
  • Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve.
  • Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz-pecã e confeitos de açúcar.

Rendimento: 28 porções

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