Receitas > Doces e Sobremesas > Mil folhas de frutas vermelhas

Receita de Mil folhas de frutas vermelhas


Avaliação: / Mil folhas de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • Chantily e açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

  • 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e corte em retângulo de cerca de 5x10cm.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e misture a essência.
  • Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas.
  • Deixe esfriar e reserve uma parte para decorar.
  • Em pratos de sobremesa, intercale camadas de massa folhada, de recheio e de geleia, até acabarem os ingredientes, terminando em massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com chantili em um saco de confeitar e polvilhe com açúcar.
  • Decore com a geleia reservada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso