Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- Chantily e açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia
- 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada e corte em retângulo de cerca de 5x10cm.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e misture a essência.
- Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas.
- Deixe esfriar e reserve uma parte para decorar.
- Em pratos de sobremesa, intercale camadas de massa folhada, de recheio e de geleia, até acabarem os ingredientes, terminando em massa.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com chantili em um saco de confeitar e polvilhe com açúcar.
- Decore com a geleia reservada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos