Receita de Mil folhas de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • Chantily e açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

  • 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e corte em retângulo de cerca de 5x10cm.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e misture a essência.
  • Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas.
  • Deixe esfriar e reserve uma parte para decorar.
  • Em pratos de sobremesa, intercale camadas de massa folhada, de recheio e de geleia, até acabarem os ingredientes, terminando em massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com chantili em um saco de confeitar e polvilhe com açúcar.
  • Decore com a geleia reservada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela