Receitas > Doces e Sobremesas > Mingau de milho verde

Receita de Mingau de milho verde


Avaliação: / Mingau de milho verde263 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
  • 1/2 litro de leite.
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.

Modo de preparo

  • Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga.
  • Retire os grãos com uma faca.
  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Então use um coador para retirar o bagaço.
  • Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha.
  • Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
  • No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
  • São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar.
  • Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso