Receita de Mingau de milho verde com cambuquira

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (amarelinhas)
  • 3 dentes de alho triturados com 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja (a critério)
  • 1 maço de cambuquira (ponteira da planta que dá abóbora)
  • Aji-no-moto a gosto
  • Salsa e cebolinha picados

Modo de preparo

  • Corte as espigas de milho e liquidifique adicionando agua.
  • Passe esta misture pelo escorredor de macarrão e descarte o ‘bagaço’ que ficará .
  • Reserve.
  • Descasque e triture ou amasse o alho com sal.
  • A cambuquira deve ser limpa pegando a faca e de onde foi cortada, puxe a pele como se estivesse tirando ‘fiapos’ da mesma.
  • Sairá ‘fios’, esses fios se não forem retirados, dá a sensação de mastigar areia.
  • É parecido com o que fazemos para limpar brócolis.
  • Reserve a cambuquira.
  • Em uma panela mediana, aqueça o azeite/óleo e doure o alho ( se não gostar de sentir o alho, põe menos), adicione a cambuquira, quando ela murchar, junte o ‘caldo’ do milho e mexendo de vez enquando até fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, por uns 5 minutos.
  • A consistência do mingau depende do gosto, se quiser mais mole, adicione água ou leite ate obter a forma desejada.
  • Quando não estiver com gosto de cru, desligue o fogo e salpique cheiro verde.
  • Acompanha frango ao molho de colorau.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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