Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em fôrmas de papel para minicolombas.
- A massa deve preencher 2/3 das forminhas.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho maria.
- Espalhe sobre as minicolombas.
- Polvilhe com as castanhas trituradas e misturadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos