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Receita de Mini colomba pascal


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em fôrmas de papel para minicolombas.
  • A massa deve preencher 2/3 das forminhas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho maria.
  • Espalhe sobre as minicolombas.
  • Polvilhe com as castanhas trituradas e misturadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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