Receita de Tortinha de doce de leite com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

Modo de preparo

  • No liquidificador ou processador, triture o biscoito.
  • Transfira para uma tigela.
  • Adicione a manteiga, o chocolate em pó e misture até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre 12 forminhas de empada com a farofa, apertando com os dedos.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e o brigadeiro até ficar homogêneo.
  • Coloque sobre as tortinhas já frias.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e cubra com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email