Ingredientes
Curau
- 6 espigas de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Caramelo de NESCAFÉ
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Curau
- Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem.
- Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado.
- Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar.
- Reserve.
Caramelo de NESCAFÉ®
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
- Dissolva o NESCAFÉ em 100 ml de água quente e junte ao açúcar derretido.
- Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar.
- Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel.
- Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos.
- Sirva em seguida
Dica: O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir.
Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos