Receita de Bolo com creme de paçoca

Foto: Nestlé

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de Leite MOÇA® (leite condensado)
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme

  • Em uma panela misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e a paçoca, mexa bem e reserve.

Bolo

  • Em um recipiente misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO.
  • Junte o açúcar e mexa bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e a paçoca e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Junte a canela e o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
  • Preencha a cavidade do bolo com o Creme de Paçoca e sirva.

Dica: Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.
Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados