Receita de Creminho de quirera com refogado de carne seca

Foto: Nestle

Ingredientes

Carne seca

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Quirera

  • 1 xícara (chá) de quirera
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Carne seca

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
  • Acrescente a carne seca e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
  • Coloque o coentro e reserve aquecido.

Quirera

  • Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
  • Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
  • Misture o cheiro-verde, a manteiga, o MAGGI® Tempero e Sabor e o sal.
  • Coloque em copinhos e cubra com a carne seca refogada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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