Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 2/3 xícara (chá) de polvilho doce
- ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (chá) de goma xantana
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de água filtrada morna
- 1 ovo
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- ½ xícara (chá) de chocolate orgânico 70% cacau sem lactose
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ¼ de xícara (chá) de tâmaras sem caroço picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos menos a farinha de linhaça e o açúcar em um recipiente.
- Então adicione a água morna e misture bem.
- Em uma tigela bata levemente o ovo e o açúcar em seguida coloque o óleo de coco e a essência de panetone.
- Junte à massa e misture bem.
- Adicione os chocolates picados e as frutas secas e a farinha de linhaça.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake (preencha 2/3) e deixe a massa descansar em um lugar fechado (pode ser no micro-ondas) por 40 minutos, ela deve crescer até quase a borda da forma.
- Preaqueça o forno a 180c e asse por aproximadamente minutos.