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Mini panetone com chocolate, amêndoas e tâmaras


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Por Patrícia Helu

Foto: Patrícia Helu
Foto: Patrícia Helu

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 2/3 xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de goma xantana
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de água filtrada morna
  • 1 ovo
  • 1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ xícara (chá) de chocolate orgânico 70% cacau sem lactose
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ¼ de xícara (chá) de tâmaras sem caroço picada

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos menos a farinha de linhaça e o açúcar em um recipiente.
  • Então adicione a água morna e misture bem.
  • Em uma tigela bata levemente o ovo e o açúcar em seguida coloque o óleo de coco e a essência de panetone.
  • Junte à massa e misture bem.
  • Adicione os chocolates picados e as frutas secas e a farinha de linhaça.
  • Coloque a massa em forminhas de cupcake (preencha 2/3) e deixe a massa descansar em um lugar fechado (pode ser no micro-ondas) por 40 minutos, ela deve crescer até quase a borda da forma.
  • Preaqueça o forno a 180c e asse por aproximadamente minutos.
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