Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola, o açúcar e frite até dourar.
- Adicione o molho de soja e desligue o fogo.
- Reserve uma porção para decorar.
- Misture a carne e as azeitonas e reserve.
- Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de pão, de maionese, de carne, de cebolas e de queijo, terminando em pão e cobrindo com a maionese.
- Decore com as cebolas reservadas, salsa, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos