Receita de Mini panetone de morango

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a essência e a margarina até dissolver.
  • Adicione as frutas, os ovos e a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Divida a massa em 8 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma, um al lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire uma tampa dos panetones e faça um buraco em cada um deles.
  • Recheie com camadas da geleia misturada com os morangos e de sobras de panetone esfareladas.
  • Feche com a tampa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com morangos para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela