Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Morangos para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a essência e a margarina até dissolver.
- Adicione as frutas, os ovos e a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Divida a massa em 8 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma, um al lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire uma tampa dos panetones e faça um buraco em cada um deles.
- Recheie com camadas da geleia misturada com os morangos e de sobras de panetone esfareladas.
- Feche com a tampa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com morangos para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos