Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de figo caramelizado picado (350g)
- Castanha do pará em lascas e raspas de casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a manteiga até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando pelo fundo e laterais.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 25 minutos.
- Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim, deixando afundar levemente.
- Volte ao forno médio, em banho maria, por 25 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos