Receita de Cheesecake de figo caramelado

Cheesecake de figo caramelado
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de figo caramelizado picado (350g)
  • Castanha do Pará em lascas e mel para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida
  • Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar
  • Retire e reserve
  • Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o cream cheese e as raspas de casca de limão até ficar homogêneo.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e então bata rapidamente.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme e espalhe o figo por cima.
  • Decore com castanha-do-pará e o mel e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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