Receita de Cheesecake de figo caramelado

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de figo caramelizado picado (350g)
  • Castanha do pará em lascas e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a manteiga até formar uma calda dourada.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando pelo fundo e laterais.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 25 minutos.
  • Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim, deixando afundar levemente.
  • Volte ao forno médio, em banho maria, por 25 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email