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Receita de Mini panetone decorado


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos
  • 4 gotas de essência de laranja
  • 5 gotas de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor marasquino
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 8 fôrmas de papel para panetone com capacidade de 100g cada

Recheio de frutas

  • 50g de uvas passas sem sementes
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de frutas cristalizadas

Recheio de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado picado
  • 50g de nozes picadas

Cobertura

  • Chantily pronto, pasta americana, confeitos coloridos e marshmalow para decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, as essências, as raspas e o licor no centro e misture.
  • Sove bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele uma bola e deixe descansar coberto com filme plástico por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Retire o filme plástico e polvilhe a massa com farinha.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, sem deixar que fique muito fina, formando um retângulo.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e comece a preparar os panetones de fruta, colocando as passas, as nozes e as frutas cristalizadas sobre uma das metades da massa.
  • Amasse bem a massa até integrar o recheio.
  • Reserve.
  • Repita o procedimento com os chocotones, espalhando o chocolate meio amargo e as nozes na outra parte da massa, amassando até incorporar todo o recheio.
  • Abra cada massa sobre uma superfície enfarinhada e enrole.
  • Divida cada massa em 4 pedaços.
  • Faça uma bolinha com cada pedaço.
  • Coloque as massas nas forminhas e pressione com os dedos.
  • Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e decore com chantily, pasta americana, confeitos coloridos e marshmalow a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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