Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 1 colher (sopa) de rum
- 500g de chocotone picado
- 1 litro de leite morno
- 5 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- Gotas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro à boca do fogão com 1 1/2 xícara (chá) do açúcar e a água até que forme uma calda rala.
- Em uma tigela, misture as uvas passas com o rum e reserve.
- Bata no liquidificador o chocotone e o leite morno.
- Acrescente os ovos, o açúcar restante, a canela e bata.
- Adicione as passas e misture com uma colher.
- Despeje na assadeira caramelada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
- Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Decore com gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 879 por porção