Receita de Pudim de chocotone

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 500g de chocotone picado
  • 1 litro de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • Gotas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Leve uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro à boca do fogão com 1 1/2 xícara (chá) do açúcar e a água até que forme uma calda rala.
  • Em uma tigela, misture as uvas passas com o rum e reserve.
  • Bata no liquidificador o chocotone e o leite morno.
  • Acrescente os ovos, o açúcar restante, a canela e bata.
  • Adicione as passas e misture com uma colher.
  • Despeje na assadeira caramelada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 879 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email