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Receita de Chester ao molho de maçã


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 chester limpo (5kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de sálvia seca
  • 180g de bacon picado
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã pronto

Modo de preparo

  • Tempere o chester com o vinho, o tempero, o alho, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 24 horas, regando de vez em quando.
  • Esfregue metade da manteiga e a sálvia no chester, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da manteiga e o bacon e deixe dourar levemente.
  • Adicione as maçãs e o açúcar mascavo e cozinhe por 8 minutos ou até formar uma calda.
  • Despeje o suco, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
  • Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando sempre até dourar.
  • Sirva o chester em uma travessa, regue com o molho de maçãs e espere 15 minutos antes de cortar a ave.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas

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