
Ingredientes
- 1 chester limpo (5kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de sálvia seca
- 180g de bacon picado
- 3 maçãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o chester com o vinho, o tempero, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 24 horas, regando de vez em quando.
- Esfregue metade da manteiga e a sálvia no chester, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 3 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da manteiga e o bacon e deixe dourar levemente.
- Adicione as maçãs e o açúcar mascavo e cozinhe por 8 minutos ou até formar uma calda.
- Despeje o suco, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
- Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando sempre até dourar.
- Sirva o chester em uma travessa, regue com o molho de maçãs e espere 15 minutos antes de cortar a ave.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas