Ingredientes
- 6 bananas-prata descascadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gema
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
Amasse 4 bananas, junte 3 colheres (sopa) de azeite, a gema e bata na batedeira até obter um creme.
Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture, sem bater.
Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte com o azeite restante 14 formas individuais com capacidade para 150ml cada uma.
Enfarinhe e despeje a massa.
Distribua as bananas restantes picadas por cima.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo.