Receita de Minicucas de bananas

Ingredientes

  • 6 bananas-prata descascadas
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 gema
    1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
    1 colher (chá) de canela em pó
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 claras

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
    Amasse 4 bananas, junte 3 colheres (sopa) de azeite, a gema e bata na batedeira até obter um creme.
    Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture, sem bater.
    Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
    Unte com o azeite restante 14 formas individuais com capacidade para 150ml cada uma.
    Enfarinhe e despeje a massa.
    Distribua as bananas restantes picadas por cima.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email