Receita de Torta crocante de banana com nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 ovo
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
    100 g de nozes picadas
    1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha.
    Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos.
    Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    Ligue o forno à temperatura média.
    Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma.
    Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante.
    Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel.
    Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas.
    Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
    Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email